【ガイアの夜明け|ブイヤベースの作り方レシピ】
2019年8月27日放送の「ガイアの夜明け」でアウトドアが再びブーム到来!キャンプ飯の「ブイヤベース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ガイアの夜明けで紹介された「ブイヤベース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方レシピ
- ガイアの夜明け ブイヤベースの材料
- ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方
ガイアの夜明け ブイヤベースのレシピ
ガイアの夜明け ブイヤベースの材料
- 車エビ 8尾
- にんにく2片
- ナス 1本
- しめじ 1袋
- 玉ねぎ 1個
- ホールトマト 1缶(400-600g)
- サフラン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方
- 水300㏄にサフランをひとつまみ入れサフラン水を作る。
- タマネギは、くし形に切り、ナスはヘタを落とし、ひと口大にカットする。
- しめじは、細かく手で裂いておく。
- ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、切った野菜を入れサッと炒め油が回ったら、エビを入れ炒める。
- エビが赤くなってきたら、ホールトマト、サフラン水を加えフタをして30分煮込んだら完成。
まとめ
キャンプ場でブイヤベースが食べれたら嬉しいですよね!
材料を切って炒めて煮込むだけの簡単レシピです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12057″]