【ガイアの夜明け|ブイヤベースの作り方レシピ】
2019年8月27日放送の「ガイアの夜明け」でアウトドアが再びブーム到来!キャンプ飯の「ブイヤベース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ガイアの夜明けで紹介された「ブイヤベース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方レシピ
  • ガイアの夜明け ブイヤベースの材料
  • ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方

ガイアの夜明け ブイヤベースのレシピ

Sponsored Link


ガイアの夜明け ブイヤベースの材料

  • 車エビ 8尾
  • にんにく2片
  • ナス 1本
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ホールトマト 1缶(400-600g)
  • サフラン 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

ガイアの夜明け ブイヤベースの作り方

  1. 水300㏄にサフランをひとつまみ入れサフラン水を作る。
  2. タマネギは、くし形に切り、ナスはヘタを落とし、ひと口大にカットする。
  3. しめじは、細かく手で裂いておく。
  4. ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、切った野菜を入れサッと炒め油が回ったら、エビを入れ炒める。
  5. エビが赤くなってきたら、ホールトマト、サフラン水を加えフタをして30分煮込んだら完成。

まとめ

キャンプ場でブイヤベースが食べれたら嬉しいですよね!

材料を切って炒めて煮込むだけの簡単レシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12057″]