【きょうの料理ビギナーズ|スペイン風オムレツの作り方レシピ】
2018年11月29日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「スペイン風オムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「スペイン風オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ スペイン風オムレツの材料
- きょうの料理ビギナーズ スペイン風オムレツの作り方
きょうの料理ビギナーズ スペイン風オムレツのレシピ
きょうの料理ビギナーズ スペイン風オムレツの材料
じゃがいも 2コ(300g)
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/4コ(50g)
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
卵 3コ
塩 ふたつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
きょうの料理ビギナーズ スペイン風オムレツの作り方
1.じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにして洗ってでんぷんを落とします。
2.【1.】を600wの電子レンジで4分30秒加熱します。
3.玉ねぎをうす切りにし、オリーブオイルで炒めます。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加え炒め、塩、コショウを振ってなじませたら火を止めます。
5.ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えかき混ぜます。
6.【5.】に【4.】を温かいうちに加えてさらに混ぜ合わせます。
7.フライパンにオリーブオイルをひき、卵液を入れます。大きく混ぜて、半熟状になったらふたをし2分から2分30秒焼きます。
8.焼き色がついたら、ひっくり返し1~2分焼いたら完成です。
まとめ
具材がたっぷりのスペイン風オムレツのレシピです。
卵が3コに対し、じゃがいもを300gも入れるのでしっかり朝ごはんを食べたい方にいいお料理ではないでしょうか。
美味しく作るコツは、じゃがいもの火が通りにくいので電子レンジで加熱するひと手間が、ポイントのようです。
このレシピでは、じゃがいもと玉ねぎが入っていますが、チーズやツナなどお好みで色々なものを試してみてもバリエーションが楽しめそうです。
ぜひ、作ってみてくださいね。