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【ノンストップ|食感楽しいれんこんナゲットの作り方レシピ】
2018年10月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「食感楽しいれんこんナゲット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「食感楽しいれんこんナゲット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 食感楽しいれんこんナゲットの材料
  • ノンストップ 食感楽しいれんこんナゲットの作り方

ノンストップ 食感楽しいれんこんナゲットのレシピ

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ノンストップ 食感楽しいれんこんナゲットの材料

(2人前)
れんこん  250g
ツナ油漬け 70g


天ぷら粉  大さじ4
顆粒和風だし 小さじ2
塩、こしょう  少々

揚げ油 適量
ケチャップ 大さじ1
パセリ (生) 適量

ノンストップ 食感楽しいれんこんナゲットの作り方

1.れんこんは皮をむいて3/4と1/4に切り分けます。
 3/4の方をすりおろし、軽く水気をきっておき、1/4の方ははみじん切りにしておきます。

2.ボウルに1を入れて、Aを加え、汁気をきったツナ缶を加えて混ぜ合わせます。

3.180℃に熱した揚げ油に、2を小判形にしながら入れて、4~5分こんがりと色づくまで揚げます。

4.3を器に盛って、パセリとケチャップを添えて出来上がりです。

まとめ

すりおろしとみじん切りの2種類の切り方のれんこんで、
モチモチ、シャキシャキ食感の両方が楽しめて食べ応えアップするんですね。

鶏肉の代わりにツナ缶で作るナゲット、いつもと違ったヘルシーなナゲットです。

フードプロセッサーがあれば、れんこんもさっと準備ができて、
あとは混ぜて揚げるだけなので簡単においしいナゲットが作れそうです。

子供も食べやすいので、おやつやおつまみ、野菜を飾ってパーティーにも持って行きたいですね。