【ノンストップ|ナッツのヨーグルトバークの作り方レシピ】
2019年8月28日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ナッツのヨーグルトバーク」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ナッツのヨーグルトバーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ナッツのヨーグルトバークの作り方レシピ
  • ノンストップ ナッツのヨーグルトバークの材料
  • ノンストップ ナッツのヨーグルトバークの作り方

ノンストップ ナッツのヨーグルトバークのレシピ

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ノンストップ ナッツのヨーグルトバークの材料

21×11×4cmのバット1台分
無糖ヨーグルト 400g
ブルーベリー 50g
はちみつ 大さじ3
チャービル 適量

ピーカンナッツ 50g
アーモンド 50g
カシューナッツ 50g
パンプキンシード 10g

ノンストップ ナッツのヨーグルトバークの作り方

1、無糖ヨーグルトは、ざるを重ねてさらしを敷いたボウルに入れます。

  2/3ほどの量になるまで、冷蔵庫で1時間ほど水切りをします。

2、ボウルに無糖ヨーグルト、ブルーベリー、ピーカンナッツ、アーモンド、カシューナッツ、パンプキンシード、はちみつを入れ、味がなじむまで混ぜ合わせます。

3、クッキングシートを敷いたバットに流し込み、ラップをかけ冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。

4、食べやすい大きさに割って、器に盛り付けます。

  チャービルを添えてできあがりです。

まとめ

無糖ヨーグルトを使ったヘルシーな手作りアイスのおしゃレシピです。
スイーツなのにカロリー控えめでダイエットにもぴったりです。

ヨーグルトバークは火も使わず材料を混ぜるだけで簡単に作れるお家スイーツです。
お子さんと一緒に作るのも楽しいですね。

パンプキンシードは、カボチャの種です。
栄養価がとても高いです。
美肌やアンチエイジング、便秘改善などにも効果があります。

まだまだ暑い夏、ヘルシーなアイスで美味しくダイエットしてみるのもいいですね。