【ビビット レンジレシピ鶏チャーシューの作り方 リュウジお兄さんの簡単レシピ】
2019年8月29日放送の「ビビット」で料理研究家のリュウジお兄さんが「レンジ鶏チャーシュー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「レンジ鶏チャーシュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方レシピ
- ビビット レンジ鶏チャーシューの材料
- ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方
ビビット レンジ鶏チャーシューのレシピ
レンジで超簡単にできる
「レンジ鶏チャーシュー」
タレがめっちゃうまいです
こいつを薄切りにして残ったタレとご飯に乗せるといくらでも食えますもちろんおつまみにも、でもご飯との相性が最強です
なんならタレだけでご飯行けます
レシピはこちら!!https://t.co/0IPVJWV7sr
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 3, 2019
ビビット レンジ鶏チャーシューの材料
-
2人分
- 鶏もも肉 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方
3分後、一旦取り出し裏返し、再度600wの電子レンジで1分半加熱する。
レンジで爆速!
「レンジ鶏チャーシュー」
フォークで満遍なく穴を開けた鶏モモ肉300g、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1半、にんにく1片、鷹の爪一本入れラップし600w3分、肉を返し1分半加熱しレンジ内で5分放置
タレがわけわからんくらい旨いから米一升くらい炊いといて下さい pic.twitter.com/u9ujZtgLsY
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 6, 2019
まとめ
とっても簡単で美味しそうな「鶏チャーシュー」
お酒のおつまみにも最高ですね!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12098″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12100″]関連レシピ
料理レシピ集ランキング