【ビビット レンジレシピ鶏チャーシューの作り方 リュウジお兄さんの簡単レシピ】
2019年8月29日放送の「ビビット」で料理研究家のリュウジお兄さんが「レンジ鶏チャーシュー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「レンジ鶏チャーシュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方レシピ
  • ビビット レンジ鶏チャーシューの材料
  • ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方

ビビット レンジ鶏チャーシューのレシピ

Sponsored Link


ビビット レンジ鶏チャーシューの材料

    2人分

  • 鶏もも肉 300g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本

ビビット レンジ鶏チャーシューの作り方

  • 鶏もも肉をまな板の上にのせ両面にフォークなどで穴をあける。
  • 穴を開けた鶏肉を耐熱容器に入れ、醤油 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1.5、にんにく1片、鷹の爪一本入れ、サッと和える。
  • ラップをふんわりとかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
    3分後、一旦取り出し裏返し、再度600wの電子レンジで1分半加熱する。
  • 加熱が終了したら、電子レンジの中で5分放置して余熱でお肉に火を通す。
  • 5分予熱で火を通したら、取り出し食べやすい大きさに切り お皿に盛り付けて完成。
  • まとめ

    とっても簡単で美味しそうな「鶏チャーシュー」

    お酒のおつまみにも最高ですね!

    是非参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12098″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12100″]

    料理レシピ集ランキング