【ビビット塩ラタトゥイユの作り方 リュウジお兄さんの簡単レシピ】
2019年8月29日放送の「ビビット」でリュウジお兄さんが「塩ラタトゥイユ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「塩ラタトゥイユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ビビット 塩ラタトゥイユの作り方レシピ
- ビビット 塩ラタトゥイユの材料
- ビビット 塩ラタトゥイユの作り方
ビビット 塩ラタトゥイユのレシピ
今回はめっちゃ自信ありまし!!夏の茄子レシピ特集!!
◼️酒もごはんも消える!「茄子のユッケ」
◼️濃厚なルーが決め手!!「茄子のデミチーズ焼き」
◼️もうトマト味には戻れない!「塩ラタトゥイユ」
の三本です!!
レシピはこちら!!https://t.co/1G1AjEyTU4 pic.twitter.com/mriiAUyUKm
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 31, 2019
ビビット 塩ラタトゥイユの材料
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2人分
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 酒 大さじ4
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 各少々
ビビット 塩ラタトゥイユの作り方
- ズッキーニは、ヘタを落とし角切りにする。
- なす、タマネギもズッキーニと同じくらいの大きさの角切りにする。
- ニンニクは、皮をむき みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分に切った鷹の爪を入れて火にかけ 香りが立ってきたら角切りにしたズッキーニ、ナス、玉ねぎを加え炒める。
- 野菜が少し しんなりしてきたら 酒、コンソメ、塩、こしょうを加え、少し煮込んだら完成。
まとめ
夏野菜をふんだんに使った塩ラタトゥイユ。
夏バテ解消に最適なレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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