【ビビット塩ラタトゥイユの作り方 リュウジお兄さんの簡単レシピ】
2019年8月29日放送の「ビビット」でリュウジお兄さんが「塩ラタトゥイユ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「塩ラタトゥイユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビット 塩ラタトゥイユの作り方レシピ
  • ビビット 塩ラタトゥイユの材料
  • ビビット 塩ラタトゥイユの作り方

ビビット 塩ラタトゥイユのレシピ

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ビビット 塩ラタトゥイユの材料

    2人分

  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 酒 大さじ4
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 各少々

ビビット 塩ラタトゥイユの作り方

  1. ズッキーニは、ヘタを落とし角切りにする。
  2. なす、タマネギもズッキーニと同じくらいの大きさの角切りにする。
  3. ニンニクは、皮をむき みじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分に切った鷹の爪を入れて火にかけ 香りが立ってきたら角切りにしたズッキーニ、ナス、玉ねぎを加え炒める。
  5. 野菜が少し しんなりしてきたら 酒、コンソメ、塩、こしょうを加え、少し煮込んだら完成。

まとめ

夏野菜をふんだんに使った塩ラタトゥイユ。

夏バテ解消に最適なレシピです。

是非参考に作ってみてください。