モランボン コク旨スープがからむ 白湯ミルフィーユ鍋用スープ 750g×10個

【ビビットやせるおかずレシピ|豚と白菜のミルフィーユの作り方レシピ】
2017年9月25日放送の「ビビット」で柳澤英子さんが やせるおかずレシピ「豚と白菜のミルフィーユ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された やせるおかずレシピ「豚と白菜のミルフィーユ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユのご紹介
  • ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユの材料
  • ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユの作り方

ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユのご紹介

Sponsored Link


ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユの材料

    2人分

  • 豚ばら薄切り肉 6枚分
  • 白菜(5~6cm幅に切る) 1枚分
  • 長ネギ(斜め薄切り) 1/3本
  • 塩・こしょう 各少々
  • ポン酢しょうゆ 適量

ビビットやせるおかずレシピ 豚と白菜のミルフィーユの作り方

  1. 白菜は、5~6cmの幅に切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 豚肉に塩コショウをふり下味をつける。
  3. 耐熱容器の底に切った白菜を敷き白菜の上に塩コショウで下味をつけた豚肉をのせ、お肉の上に切ったネギをのせます。この工程を2回繰り返しミルフィーユ状にする。
  4. できたらフタをして冷凍保存する。(冷凍保存で約1か月保存可能)
  5. 食べる時は、フタを外しふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで4~5分加熱する。
  6. 加熱後、上下、左右を返し再度600wの電子レンジで3分ほど加熱したら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7203″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7204″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7205″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7207″]