【ビビット チョコレートラーメンの作り方リュウジお兄さんの簡単レシピ】
2019年8月29日放送の「ビビット」でリュウジお兄さんが「チョコレートラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ビビットで紹介された「チョコレートラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ビビット チョコレートラーメンの作り方レシピ
  • ビビット チョコレートラーメンの材料
  • ビビット チョコレートラーメンの作り方

ビビット チョコレートラーメンのレシピ

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ビビット チョコレートラーメンの材料

  • 中華麺 1玉
  • ウェイパー 小さじ1
  • 水 350ml
  • 白だし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • バンホーテンココアバンホーテンココア 小さじ1/3
  • チャーシュー 適量
  • メンマ 適量
  • ねぎ 適量
  • かまぼこ 適量
  • おろししょうが 適量
  • 高カカオチョコレート 1粒

ビビット チョコレートラーメンの作り方

  1. スープを作る。
    鍋に水 350mlを入れ沸かし、ウェイパー 小さじ1、白だし 小さじ1を入れ良く溶かし、しょうゆ 小さじ4、サラダ油 大さじ1、ココア 小さじ1/3を入れひと煮立ちさせる。
  2. 中華麺は、袋の表示時間通り茹で丼に入れ、先ほど作ったスープを麺に注ぎます。
  3. できたラーメンの上にチャーシュー、メンマ、ねぎ、かまぼこをトッピングし、おろし生姜、高カカオチョコレートをのせたら完成。

まとめ

以外にも生姜とチョコレートの組み合わせが後を引く美味しさ!

是非参考に作ってみてください。

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