【貧ぼっちゃまの大発明|さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」で「さば缶の残り汁で濃厚つけ麺」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「さば缶の残り汁で濃厚つけ麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方レシピ
  • 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の材料
  • 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方

貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺のレシピ

Sponsored Link


貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の材料

  • 湯でうどん 1玉
  • サバ缶の残り汁 1缶分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 水 大さじ1

貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方

  1. 湯で うどん 1玉を600wの電子レンジで1分加熱する。
  2. サバ缶の残り汁 1缶分に麺つゆ 大さじ1、水 大さじ1を加える。
  3. 加熱した うどんをお皿に盛り付けて、汁をつけながらお召し上がりください。

まとめ

とっても美味しそう!

是非参考に作ってみてください。