【貧ぼっちゃまの大発明|さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方レシピ】
2020年7月24日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」で「さば缶の残り汁で濃厚つけ麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「さば缶の残り汁で濃厚つけ麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方レシピ
- 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の材料
- 貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方
貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺のレシピ
貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の材料
- 湯でうどん 1玉
- サバ缶の残り汁 1缶分
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
貧ぼっちゃまの大発明 さば缶の残り汁で濃厚つけ麺の作り方
- 湯で うどん 1玉を600wの電子レンジで1分加熱する。
- サバ缶の残り汁 1缶分に麺つゆ 大さじ1、水 大さじ1を加える。
- 加熱した うどんをお皿に盛り付けて、汁をつけながらお召し上がりください。
まとめ
とっても美味しそう!
是非参考に作ってみてください。