【リュウジ|鶏と魚介のWスープ醤油ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「サバ缶とカニカマのラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「サバ缶ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ サバ缶ラーメンの作り方レシピ|新説!所ジャパン
  • リュウジ サバ缶ラーメンの材料
  • リュウジ サバ缶ラーメンの作り方

リュウジ サバ缶ラーメンのレシピ|新説!所ジャパン

Sponsored Link


リュウジ サバ缶ラーメンの材料

  • 具付き醤油ラーメン(セブンイレブン販売) 1袋
  • お湯 350㏄
  • カニカマ 3本
  • さば缶 1/2缶

リュウジ サバ缶ラーメンの作り方

  1. 冷凍ラーメンは、袋の表示時間通りレンジで加熱する。
  2. 鍋に水350ccを入れて火にかけ、沸騰したらカニカマ 3本を手で裂いて加えます。
  3. そこへ、サバ缶 1/2缶を汁ごと(汁も1/2缶分)加え粗くほぐしひと煮立ちさせる。
  4. 袋入りラーメンについている付属のタレを加え良く混ぜる。
  5. レンジで加熱した冷凍ラーメンを器に入れ、先ほど作ったサバ缶入りのスープをかけ付属の具材をトッピングして完成

まとめ

とっても簡単な即席アレンジレシピ「サバ缶ラーメン」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14269″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14270″]