【リュウジ|鶏と魚介のWスープ醤油ラーメンの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「サバ缶とカニカマのラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「サバ缶ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ サバ缶ラーメンの作り方レシピ|新説!所ジャパン
- リュウジ サバ缶ラーメンの材料
- リュウジ サバ缶ラーメンの作り方
リュウジ サバ缶ラーメンのレシピ|新説!所ジャパン
リュウジ サバ缶ラーメンの材料
- 具付き醤油ラーメン(セブンイレブン販売) 1袋
- お湯 350㏄
- カニカマ 3本
- さば缶 1/2缶
リュウジ サバ缶ラーメンの作り方
- 冷凍ラーメンは、袋の表示時間通りレンジで加熱する。
- 鍋に水350ccを入れて火にかけ、沸騰したらカニカマ 3本を手で裂いて加えます。
- そこへ、サバ缶 1/2缶を汁ごと(汁も1/2缶分)加え粗くほぐしひと煮立ちさせる。
- 袋入りラーメンについている付属のタレを加え良く混ぜる。
- レンジで加熱した冷凍ラーメンを器に入れ、先ほど作ったサバ缶入りのスープをかけ付属の具材をトッピングして完成
まとめ
とっても簡単な即席アレンジレシピ「サバ缶ラーメン」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14269″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14270″]