【news every|牡蠣のクリーミーラーメンの作り方レシピ】
2020年6月9日放送の「news every」で「牡蠣のクリーミーラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「牡蠣のクリーミーラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every 牡蠣のクリーミーラーメンの作り方レシピ
- news every 牡蠣のクリーミーラーメンの材料
- news every 牡蠣のクリーミーラーメンの作り方
news every 牡蠣のクリーミーラーメンのレシピ
news every 牡蠣のクリーミーラーメンの材料
- インスタントラーメン塩味 1袋
- 牡蠣 6個
- タマネギ 1/4個
- インゲン 2本
- バター 20g
- 紅生姜 10g
- 酒 大さじ1
- 牛乳 150ml
- 水 250ml
- ブラックペッパー 適量
news every 牡蠣のクリーミーラーメンの作り方
- タマネギをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにバター 10gを入れ溶けたら牡蠣 6個を加えキツネ色になるまで炒めます。
- 牡蠣がキツネ色になったら、6個のうちの2個をトッピング用に別皿に取り分けて置く。
- インスタント麺を袋の表示時間通り茹でる。
- 残った牡蠣 4個の入ったフライパンにみじん切りにしたタマネギを加えサッと炒め、牛乳150mlを入れひと煮立ちしさせる。
- 一煮立ちしたらミキサーに入れてクリーム状になるまで攪拌する。
- クリーム状になったら鍋に移し、水 250mlを加え、付属の粉末スープを入れ沸いたらスープの完成。
- インスタント麺が茹で上がったら水気を切り、丼に入れ先ほど作ったスープを注ぎ入れ、取り分けておいた牡蠣をトッピングし、お好みで茹でたインゲン、紅ショウガをのせ、ブラックペッパーを振りかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。