【ケンミンショー|肉なしシューマイの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「ケンミンショー」は、全国の野菜を使ったご当地レシピが紹介されました。
栃木県の熱愛グルメは、「肉なしシューマイ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「肉なしシューマイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方レシピ
- ケンミンショー 肉なしシューマイの材料
- ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方
ケンミンショー 肉なしシューマイのレシピ
ケンミンショー 肉なしシューマイの材料
- タマネギ 250g
- 片栗粉 60g
- ごま油 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 水 適量
- シューマイの皮 適量
- 中濃ソース 適量
ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方
- 玉ねぎは、みじん切りにしてボウルに入れ、ごま油、片栗粉、塩コショウを加え良く混ぜ合わせる。
- できた具材を皮に包み、蒸し器で20分ほど蒸し上げたら完成。
中濃ソースをかけてお召し上がりください。
まとめ
片栗粉とタマネギだけをシューマイの皮で包んだ栃木県民 熱愛グルメ!
是非参考に作ってみてください。
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