【ケンミンショー|肉なしシューマイの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「ケンミンショー」は、全国の野菜を使ったご当地レシピが紹介されました。

栃木県の熱愛グルメは、「肉なしシューマイ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「肉なしシューマイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方レシピ
  • ケンミンショー 肉なしシューマイの材料
  • ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方

ケンミンショー 肉なしシューマイのレシピ

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ケンミンショー 肉なしシューマイの材料

  • タマネギ 250g
  • 片栗粉 60g
  • ごま油  大さじ1と1/2
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 水 適量
  • シューマイの皮 適量
  • 中濃ソース 適量

ケンミンショー 肉なしシューマイの作り方

  1. 玉ねぎは、みじん切りにしてボウルに入れ、ごま油、片栗粉、塩コショウを加え良く混ぜ合わせる。
  2. できた具材を皮に包み、蒸し器で20分ほど蒸し上げたら完成。

中濃ソースをかけてお召し上がりください。

まとめ

片栗粉とタマネギだけをシューマイの皮で包んだ栃木県民 熱愛グルメ!

是非参考に作ってみてください。

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