【ケンミンショー|醤油味の天津飯の作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「醤油味の天津飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「醤油味の天津飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 醤油味の天津飯の作り方レシピ
  • ケンミンショー 醤油味の天津飯の材料
  • ケンミンショー 醤油味の天津飯の作り方

ケンミンショー 醤油味の天津飯のレシピ

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ケンミンショー 醤油味の天津飯の材料

    【番組名|料理名の作り方レシピ】
    2019年A月A日放送の「番組名」でAさんが「料理名」の作り方を教えてくれました。

    とても美味しそうだったので、番組名で紹介された「料理名」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



      目次

    • 番組名 料理名の作り方レシピ
    • 番組名 料理名の材料
    • 番組名 料理名の作り方

    番組名 料理名のレシピ

    番組名 料理名の材料

    番組名 料理名の作り方

    まとめ

  • 鶏がらスープ 200cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 卵 3個
  • ごま油 適量
  • 具材はお好みで
  • 薄くスライスした生椎茸 適量
  • カニカマ 適量
  • 小口切りにしたネギ 適量

ケンミンショー 醤油味の天津飯の作り方

  1. 鍋に鶏がらスープ 200cc、 醤油 大さじ1/2、酒 大さじ1、オイスターソース 小さじ1、こしょう 少々を加え煮立たせる。
  2. ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉 適量を入れ とろみをつける。
  3. ボウルに卵 3個を割り入れ よく溶いておきます。
  4. フライパンにごま油をひき熱し薄くスライスした生椎茸とカニカマ小口切りにしたネギなどを入れ炒める。具材はお好みの物でok!
  5. 具材に火が通ったら溶き卵を流し入れ菜箸でよく混ぜ合わせながら焼けしたの麺が固まったら火を止める。
  6. 器にご飯を盛り付け焼きあがった卵焼きをのせ初めに作った醤油だれのあんをかけて完成

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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