【ケンミンショー|ハントンライスの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「ハントンライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「ハントンライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー ハントンライスの作り方レシピ
- ケンミンショー ハントンライスの材料
- ケンミンショー ハントンライスの作り方
ケンミンショー ハントンライスのレシピ
ケンミンショー ハントンライスの材料
- 温かいご飯 >200g
- 玉ねぎ 1/4個(40g)
- ケチャップ 大さじ1.5
- 塩こしょう ひとつまみ
- マーガリン 10g
- 市販の冷凍白身魚フライ 2個
- 市販の冷凍エビフライ 2個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩こしょう ふたつまみ
- マーガリン 10g
- タルタルソース 適量
- ケチャップ 適量
ケチャップライスの材料
オムレツの材料
ケンミンショー ハントンライスの作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにマーガリンを入れ溶かしみじん切りにした玉ねぎを入れてじっくりと炒める。
- ケチャップライスを作る。
- 玉ねぎが透き通って少し茶色くなってきたら温かいご飯200 G を入れケチャップ大さじ1.5を加えよく混ぜ合わせ塩こしょう少々を加えて味を調える。
- 出来たケチャップライスをお皿に盛りつける。
- 市販の冷凍白身魚とエビフライを揚げる。
- こんがりと揚がったら一口大にカットする。
- オムレツを作る。
- ボウルに卵 2個を割り入れ、牛乳 大さじ1、塩 ひとつまみを加え良く混ぜ合わせる。
- フライパンにマーガリンを入れ とかし 溶き卵を流し入れて菜箸でよく混ぜ合わせて半熟状のオムレツを作る。
- オムレツの上に一口大にカットしたフライを乗せケチャップライスの上に盛り付ける。
- 仕上げにケチャップ、タルタルソースをかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13482″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13483″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13484″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13485″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13489″]