【ケンミンショー|鉄板イタリアンの作り方レシピ】
2019年10月24日放送の「ケンミンショー」で「鉄板イタリアン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「鉄板イタリアン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 鉄板イタリアンの作り方レシピ
- ケンミンショー 鉄板イタリアンの材料
- ケンミンショー 鉄板イタリアンの作り方
ケンミンショー 鉄板イタリアンのレシピ
ケンミンショー 鉄板イタリアンの材料
- スパゲッティ 160g
- ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ5
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- 卵 2個
ケンミンショー 鉄板イタリアンの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。茹で汁は 50㏄ほどおいておく。
- ソーセージ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを薄切りにしフライパンで炒める。
- 具材に火が通ったら、茹でたスパゲッティを入れ、ゆで汁50㏄、塩コショウ 少々、>ケチャップ 大さじ5、酒 大さじ2を加え良く混ぜ合わせ炒める。お好みのナポリタンを作る。
- ボウルに卵 2個を割り入れ溶く。
- 出来たナポリタンの周りに溶き卵を流し入れ半熟状に焼いてお皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
この日に紹介された他のケンミン熱愛レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13481″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13482″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13483″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13484″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13485″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13486″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13487″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13488″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13490″]