【ケンミンショー|鶏ちゃんの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「ケンミンショー」は、全国の野菜を使ったご当地レシピが紹介されました。
岐阜県の熱愛グルメは、「鶏ちゃん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「鶏ちゃん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー 鶏ちゃんの作り方レシピ
- ケンミンショー 鶏ちゃんの材料
- ケンミンショー 鶏ちゃんの作り方
ケンミンショー 鶏ちゃんのレシピ
ケンミンショー 鶏ちゃんの材料
- 鶏もも肉 400g
- キャベツ 400g
- 合わせ味噌70g
- 醤油 50cc
- おろしニンニク 2片分
- 本みりん 50cc、
- 日本酒 50cc
- 桃の缶詰の汁 50cc
- お好みで一味唐辛子 少々
ケンミンショー 鶏ちゃんの作り方
- タレを作る。
- ボウルに合わせ味噌70gを入れ 醤油50cc、おろしニンニク 2片分、本みりん 50cc、 日本酒 50cc、桃の缶詰の汁50cc を加えお好みで一味唐辛子を少々を入れよく混ぜ合わせたらタレの完成。
- 皮付きの鶏もも肉 400g を食べやすい大きさにカットし、 キャベツ400gは大きめのざく切りにする。
- 空のボウルに切った鶏肉とキャベツを入れ先ほど作ったタレを回しかけ よく混ぜ合わせる。
- 油をひかずにフライパンを温め、混ぜた鶏肉とキャベツをタレごと入れ混ぜながら鶏肉に火を通す。
- 鶏肉に火が通ったら完成。
まとめ
味噌ダレがかかった鶏肉とキャベツを一緒に焼いた岐阜県の熱愛グルメ「鶏ちゃん」!
是非参考に作ってみてください。
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