【news every|鶏の手羽元のコーラ煮の作り方(坂田陽子さんのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で坂田陽子さんが「鶏の手羽元のコーラ煮」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「鶏の手羽元のコーラ煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every 鶏の手羽元のコーラ煮の作り方レシピ
  • news every 鶏の手羽元のコーラ煮の材料
  • news every 鶏の手羽元のコーラ煮の作り方

news every 鶏の手羽元のコーラ煮のレシピ

Sponsored Link


news every 鶏の手羽元のコーラ煮の材料

  • 鶏の手羽元 12本くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん  大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪  1本
  • ハチミツ梅 大3つ
  • コーラ 500ml
  • お好みで ゆで卵

news every 鶏の手羽元のコーラ煮の作り方

  1. 鶏の手羽元の骨にそって包丁で切り込みを入れます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、鶏の手羽元を皮目から入れ両面がキツネ色になるまで炒める。
  3. 手羽元に焼き色がついたら、コーラ 500mlを加え鷹の爪 1本とニンニク 1片、梅干し 大3つを入れる。
  4. さらに、酒  大さじ2、しょうゆ  大さじ3、みりん  大さじ1を加えフタをして弱火で30分ほど煮込んだら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鶏の手羽元のコーラ煮」

材料を入れたら、フタをして弱火で煮込むだけ!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16461″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16464″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16467″]