【男子ごはん|ニラと桜えびの混ぜそうめんの作り方レシピ】
2019年9月1日放送の「男子ごはん」は、余ったそうめんをアレンジ!「汁なし油そば風のニラと桜えびの混ぜそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ニラと桜えびの混ぜそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん カツオのなまり節チャーハンとニラと桜えびの混ぜそうめんの作り方レシピ
- 男子ごはん ニラと桜えびの混ぜそうめんの材料
- 男子ごはん ニラと桜えびの混ぜそうめんの作り方
男子ごはん ニラと桜えびの混ぜそうめんの作り方レシピ
男子ごはん ニラと桜えびの混ぜそうめんの材料
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1人分
- そうめん 2束(100g)
- ニラ 2本
- 桜えび 5g
- ラード 大さじ1
- にんにく 1片
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒大さじ1
男子ごはん ニラと桜えびの混ぜそうめんの作り方
- にんにくはみじん切りにする。ニラは5 mm 幅に刻みます。
- 熱したフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れラード 大さじ1、桜えび5 gを加えて弱火で炒める。
- ニンニクと桜えびの色変わってきたら、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1を加えサッと煮詰め すぐに火を止める。
- 火を止めたら、刻んだニラを加え混ぜ合わせる。
- そうめんは、袋の表示時間通り茹でる。
- 茹で上がったら流水で洗い流し水気をよく絞ります水気を切ったそうめんを器に盛り付け炒めた具材をのせたら完成です。
まとめ
にんにくと桜えびで香りを出し後で濃厚な味わいを引き立てるのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。
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