【男子ごはん|カリカリ鶏のチャンプルーの作り方レシピ】
2019年4月14日放送の「男子ごはん」で夏におススメのレシピ「カリカリ鶏のチャンプルー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「カリカリ鶏のチャンプルー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの作り方レシピ
- 男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの材料
- 男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの作り方
男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーのレシピ
男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの材料
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2人分
- そうめん 3束(150g)
- 鶏もも肉 150g
- もやし 1/2袋(約130g)
- ニラ 1/2束
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 小さじ1/2(小口切り)
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- サラダ油 適量
男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの作り方
- そうめんは袋の表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がった そうめんは流水で洗い、水気をしっかり切り、サラダ油を絡めます。
(茹で上がったそうめんにサラダ油を絡めることで、麺同士がくっつくのを防ぎます。) - ニラは5㎝の長さに切る。
- 鶏もも肉は、2cm角に切り塩 小さじ1/3、黒コショウ 適量をふり下味を付ける。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を入れて強火で焼く。
- ニンニクは横に薄切りにする。赤唐辛子は薄めの輪切りにする。
- 鶏肉がカリッと焼けたら、切ったニンニク、赤唐辛子、もやしを加えて炒める。
- 全体に混ぜニラを加えてさらに炒める。
- 小鉢で合わせ調味料を作る。
酒 大さじ、薄口しょうゆ 大さじ1/2、塩 小さじ1/2を混ぜ合わせる。 - ニラに油が絡んできたら、そうめんを加えて炒め そうめんの上に合わせ調味料をかけ、ほぐしながら炒める。
- 塩、黒コショウをふり、味を調えたら完成。
まとめ
とっても美味しそうなカリカリ鶏のチャンプルー。
鶏肉をしっかりと焼くことで、おつまみにもぴったりです。
是非参考に作ってみてください。