らくちんちゃんぷるーそうめん (15g×5)×24袋

【男子ごはん|カリカリ鶏のチャンプルーの作り方】
2018年9月2日放送の「男子ごはん」で「カリカリ鶏のチャンプルー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「カリカリ鶏のチャンプルー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの材料
  • 男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの作り方

男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーのレシピ

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男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの材料

そうめん 3束(150g)
鶏もも肉 150g
もやし 1/2袋(約130g)
ニラ 1/2束
にんにく 1片
赤唐辛子(小口切り)小さじ1/2
お酒 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
サラダ油適量
塩、黒こしょう 各適量

男子ごはん カリカリ鶏のチャンプルーの作り方

  1. そうめんを袋の表示時間通り茹で、茹であがったら、ザルに上げ流水で洗い水気をしっかり切ります。
  2. 水気を切ったそうめんにサラダ油を手で塗ります。
  3. 鶏肉を2㎝角に切り塩、黒こしょうを振り下味をつけ、ニラは5㎝の長さに切りります。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。
  5. カリカリに焼いた鶏肉に、薄切りにしたニンニク、小口切りにした赤唐辛子を入れ香りが立ったら、もやしを加え炒めます。
  6. もやしが透き通ってきたらニラを加えてサっと炒める。
  7. 小さいボウルに、酒大さじ1、うすくち醤油、塩を混ぜ合わせます。
  8. 炒めた鶏肉に そうめんを加え、先程作った調味料をかけて、そうめんを ほぐしながら炒め合わせます。
  9. 仕上げに塩、黒こしょうをふり味を整えて完成。
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