【きじまりゅうたの小腹がすきました|タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方レシピ】
2019年9月1日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」できじまりゅうたさんが丸山桂里奈さんのお宅で「タコとネバネバ野菜の和風パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「タコとネバネバ野菜の和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの材料
- きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方
きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタのレシピ
きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの材料
- たこ 50g
- オクラ 5 本
- なめこ 50g
- スパゲッティ 100g
- 熱湯 適量
- 塩 適量
- 削り節 2g
- とろろ昆布 2g
- 塩 小さじ1/4
- ゆで汁 100ml
- みりん 小さじ1
きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方
- オクラは5mm幅の斜め切りにする。たこは5mm幅に切る。
- なめこは、サっと洗って水気を切っておく。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えスパゲッティを袋の表示時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2を入れてタコ、なめこ、オクラの順番で入れて、サっと炒める。
- サッと炒めたら塩 小さじ1/4 ゆで汁 100ml みりん 小さじ1を加え、ひと煮立ちしたら、ゆで上がったパスタの水気を切り入れて絡めあわせる。
- 器にもり、削り節ととろろ昆布をのせたら完成。
まとめ
とっても簡単でネバネバがとても美味しいパスタです。
是非参考に作ってみてください。
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