【きじまりゅうたの小腹がすきました|タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方レシピ】
2019年9月1日放送の「きじまりゅうたの小腹がすきました」できじまりゅうたさんが丸山桂里奈さんのお宅で「タコとネバネバ野菜の和風パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹がすきましたで紹介された「タコとネバネバ野菜の和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの材料
  • きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方

きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタのレシピ

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きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの材料

  • たこ 50g
  • オクラ 5 本
  • なめこ 50g
  • スパゲッティ 100g
  • 熱湯 適量
  • 塩 適量
  • 削り節 2g
  • とろろ昆布 2g
  • 塩 小さじ1/4
  • ゆで汁 100ml
  • みりん 小さじ1

きじまりゅうたの小腹がすきました タコとネバネバ野菜の和風パスタの作り方

  1. オクラは5mm幅の斜め切りにする。たこは5mm幅に切る。
  2. なめこは、サっと洗って水気を切っておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩を適量加えスパゲッティを袋の表示時間通り茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2を入れてタコ、なめこ、オクラの順番で入れて、サっと炒める。
  5. サッと炒めたら塩 小さじ1/4 ゆで汁 100ml みりん 小さじ1を加え、ひと煮立ちしたら、ゆで上がったパスタの水気を切り入れて絡めあわせる。
  6. 器にもり、削り節ととろろ昆布をのせたら完成。

まとめ

とっても簡単でネバネバがとても美味しいパスタです。

是非参考に作ってみてください。

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