【コストコ|ロティサリーチキン でカオマンガイの作り方レシピ】
2019年9月2日放送の「ヒルナンデス」でコストコ通のコス子さんが「ロティサリーチキン でカオマンガイ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、コストコで紹介された「ロティサリーチキン でカオマンガイ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイの作り方レシピ
- コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイの材料
- コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイの作り方
コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイのレシピ
コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイの材料
- ロティサリーチキン 1/2羽分
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- お米 2合
- 水 2合
- 醤油 大さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- レモン汁 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ0?2(好みで薄めて)
- にんにく すりおろし少量
- 生姜 すりおろし少量
- レタス 適量
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コストコ ロティサリーチキン でカオマンガイの作り方
- お米は普通に研ぎ、炊飯器に入れ、2合分のお水を入れます。
- 具材を入れたらフタをして、普通に炊飯する。
- 炊き上がったら、一旦お肉と骨を取り出し、骨についたお肉は細かく落としてご飯と一緒に混ぜ込みます。もも肉は食べやすいように骨を取り外し、スライスしておきます。
- ソースを作る
ボウルに醤油 大さじ1/2、ナンプラー 大さじ1/2、レモン汁 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、すり下ろしたニンニク 少々、すり下ろした生姜 少量を加え良く混ぜ合わせる。 - お皿の端にレタスを飾り、ご飯を盛り付け、取り出しておいた鶏肉をトッピングし、ソースを小鉢に入れたら完成。
そこへ すりおろしたらニンニク、生姜、お肉を取り除いき、解体した鶏の骨と もも肉を入れます。
まとめ
ロティサリーチキンを使ったカオマンガイの作り方はとっても簡単で炊飯器で出来ちゃうレシピです。
使うのは、ロティサリーチキンを解体して残った もも肉と骨の部分!
たったこれだけで本格的なカオマンガイが作れちゃいます。
是非参考に作ってみてください。