【主治医が見つかる診療所ナスレシピ「ナスのカルパッチョ風サラダ」の作り方】
2019年9月5日放送の「主治医が見つかる診療所」でナスレシピ「ナスのカルパッチョ風サラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所ナスレシピで紹介された「ナスのカルパッチョ風サラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダの作り方レシピ
- 主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダの材料
- 主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダの作り方
主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダのレシピ
期間限定、地元伊勢崎産「宵葉月」生で食べられるナスのカルパッチョ#そろそろ収穫の時期が終わります #まだ食べていない方 #食べた方は食べ納めを #お急ぎください pic.twitter.com/VOG3rKQ36F
— cafe suave (@cafe_suave) August 21, 2019
主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダの材料
- ナス(宵葉月) 2本
- 水菜 1束
- 生ワカメ 適量
- 粒マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
主治医が見つかる診療所ナスレシピ ナスのカルパッチョ風サラダの作り方
- ナスは、ヘタを取り、薄くスライスします。
- わかめを水でよく洗い水気を絞り熱湯でサッと茹で緑色に変わったら取り出し冷水の入ったボウルに入れてしめる。
- 水菜は、水洗いし食べやすい大きさにカットする。
- ボウルに水気を切ったワカメと水菜を入れ良く混ぜ合わせお皿に盛り付ける。この上に薄くスライスしたナスを並べます。
- ドレッシングを作る。
ボウルに粒マスタード、オリーブオイル、ワインビネガーを入れ良く合わせたらドレッシングの完成。 - できたドレッシングをナスの上に回しかけたら完成。
まとめ
生で食べられるナス 伊勢崎甘露茄子「宵葉月」を使ったカルパッチョ風サラダです。
サッパリといただけて、体のサビも撃退!
是非参考に作ってみてください。
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