【品川裕|焼きそば麺でナポリタンの作り方レシピ】
2019年9月7日放送の「メレンゲの気持ち」で品川裕さんが「焼きそば麺でナポリタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで品川裕さんが紹介してくれた「焼きそば麺でナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 品川裕 焼きそば麺でナポリタンの作り方レシピ
- 品川裕 焼きそば麺でナポリタンの材料
- 品川裕 焼きそば麺でナポリタンの作り方
品川裕 焼きそば麺でナポリタンのレシピ
品川裕 焼きそば麺でナポリタンの材料
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2人分
- 焼きそばの麺 2玉
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量
- ケチャップ 大さじ1.5
- おたふくソース 大さじ1.5
- ウスターソース 適量
- 卵 2個
- マッシュルーム 4個
- エノキ 1袋
- ガーリックソルト 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 昆布茶 大さじ2
品川裕 焼きそば麺でナポリタンの作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマンはヘタとタネを取り除き、細切りにします。
- ベーコンは1CM幅の少し大きめにカットする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ温め、切ったベーコンと玉ねぎピーマンを入れしんなりするまで炒める。
- 野菜に火が通ったら焼きそば麺二玉を入れ料理酒を加えて麺をほぐします。
- 麺がほぐれたら蓋をして蒸し焼きにする。
- 麺に火が通ったらケチャップとおたふくソースを加え良く混ぜ合わせ、オイスターソースを入れさらに混ぜる。
- お皿に盛り付けてパルメザンチーズをたっぷりとかけ、半熟の目玉焼きをのせたら「焼きそば麺でナポリタン」の完成。
- スープを作る。
- マッシュルームは薄くスライスし えのきは、2~3㎝幅に切ります。
- 切ったきのこを鍋に入れ水を400㏄注ぎ入れ、ガーリックソルト、塩コショウ、昆布茶を加えひと煮立ちさせたらスープの完成。
まとめ
今回のメレンゲの気持ちでは、品川裕さんが、焼きそば麺でナポリタンの作り方を教えてくれました。
パスタをゆでるのは、結構面倒な時がありますが、焼きそば麺を使えば簡単にナポリタンを作ることができます。
スープも美味しそうでした。
是非参考に作ってみてください。
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