【瀬戸俊樹 エリンギバターナポリタンの作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年12月28日放送の「メレンゲの気持ち」で瀬戸俊樹さんが「エリンギバターナポリタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、瀬戸利樹で紹介された「エリンギバターナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方レシピ
- 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの材料
- 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方
瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンのレシピ
瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの材料
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 150g
- エリンギ 2本
- ピーマン 2個
- ウィンナー 3本
- にんにく 1/2かけ
- ケチャップ 大さじ6
- バター 40g
- 塩コショウ 適量
- パスタ用の塩 大さじ1
瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方
- タマネギは薄くスライスし、エリンギは、縦に薄くスライスし半分の長さに切る。
- ウインナーは半分に斜め切り。
- ピーマンはヘタ、タネを取り縦薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし塩を加え、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1、薄くスライスしたニンニクを入れ香りが立ってきたら、切ったタマネギを入れ炒めタマネギがしんなりしてきたら、バターをタップリ加え溶けたらピーマン、ウインナーを加えサッと炒め塩コショウで下味をつける。
- スパゲティが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに加えトマトケチャップを加え良く混ぜる。
- お皿に盛りつけたら完成。
まとめ
初々しい料理をする瀬戸利樹さん!
ナポリタンがとっても美味しそうでした。
是非参考に作ってみてください。