【瀬戸俊樹 エリンギバターナポリタンの作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年12月28日放送の「メレンゲの気持ち」で瀬戸俊樹さんが「エリンギバターナポリタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、瀬戸利樹で紹介された「エリンギバターナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方レシピ
  • 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの材料
  • 瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方

瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンのレシピ

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瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの材料

  • スパゲッティ 200g
  • 玉ねぎ 150g 
  • エリンギ 2本
  • ピーマン  2個
  • ウィンナー 3本
  • にんにく 1/2かけ
  • ケチャップ 大さじ6
  • バター 40g
  • 塩コショウ 適量
  • パスタ用の塩 大さじ1

瀬戸利樹 エリンギバターナポリタンの作り方

  1. タマネギは薄くスライスし、エリンギは、縦に薄くスライスし半分の長さに切る。
  2. ウインナーは半分に斜め切り。
  3. ピーマンはヘタ、タネを取り縦薄切りにする。
  4. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、スパゲティを袋の表示時間通り茹でる。
  5. フライパンにオリーブオイル 大さじ1、薄くスライスしたニンニクを入れ香りが立ってきたら、切ったタマネギを入れ炒めタマネギがしんなりしてきたら、バターをタップリ加え溶けたらピーマン、ウインナーを加えサッと炒め塩コショウで下味をつける。
  6. スパゲティが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに加えトマトケチャップを加え良く混ぜる。
  7. お皿に盛りつけたら完成。

まとめ

初々しい料理をする瀬戸利樹さん!
ナポリタンがとっても美味しそうでした。

是非参考に作ってみてください。