【小林弘幸 みそカルボナーラの作り方レシピ|世界一受けたい授業】
2019年9月7日放送の「世界一受けたい授業」で小林弘幸さんが「みそカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、小林弘幸で紹介された「みそカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 小林弘幸 みそカルボナーラの作り方レシピ
  • 小林弘幸 みそカルボナーラの材料
  • 小林弘幸 みそカルボナーラの作り方

小林弘幸 みそカルボナーラのレシピ

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小林弘幸 みそカルボナーラの材料

    2人分

  • スペシャル味噌玉の材料
  • 赤味噌 80g
  • 白味噌 80g
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • リンゴ酢 大さじ1
  • みそカルボナーラの材料
  • パスタ 180g
  • ベーコン 100g
  • スペシャル味噌玉 2個
  • 卵 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 粉チーズ 適量
  • 粗びきこしょう 適量

小林弘幸 みそカルボナーラの作り方

    スペシャル味噌を作る。

  1. ボウルに赤味噌 80g、白味噌 80g、すろおろした玉ねぎ 1個分(150g)、リンゴ酢 大さじ1を加え、だまがなくなるまで良く混ぜ合わせる。
  2. 混ぜ合わせた味噌を製氷皿に移し、冷凍庫で冷し固めたらスペシャル味噌の完成。
  3. みそカルボナーラを作る。

  4. パスタは袋の表示時間通り茹でる。
  5. ベーコンは、1㎝幅くらいの細切りにし、耐熱容器に入れスペシャル味噌 2個を加え600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  6. ボウルに卵 2個を割り入れ良く溶き、生クリーム 100cc、粉チーズ 適量(大さじ3くらい お好みで)、粗びきこしょう 適量を加え、先ほど電子レンジで加熱したスペシャル味噌とベーコンを加えて良く混ぜる。
  7. できたソースの中に、ゆであがったパスタを加え、良く和えたら完成

まとめ

とっても簡単で美味しい「みそカルボナーラ」。

卵とチーズから疲労回復に必要なタンパク質を多く摂取でき、さらにベーコンのビタミンB1を摂取することで疲労回復効果が期待できます。

パスタを茹でたら手早くソースと混ぜるのがポイントです。

是非参考に作ってみてください。

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