【小林弘幸 みそカルボナーラの作り方レシピ|世界一受けたい授業】
2019年9月7日放送の「世界一受けたい授業」で小林弘幸さんが「みそカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、小林弘幸で紹介された「みそカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 小林弘幸 みそカルボナーラの作り方レシピ
- 小林弘幸 みそカルボナーラの材料
- 小林弘幸 みそカルボナーラの作り方
小林弘幸 みそカルボナーラのレシピ
小林弘幸 みそカルボナーラの材料
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2人分
- スペシャル味噌玉の材料
- 赤味噌 80g
- 白味噌 80g
- 玉ねぎ 1個(150g)
- リンゴ酢 大さじ1
- みそカルボナーラの材料
- パスタ 180g
- ベーコン 100g
- スペシャル味噌玉 2個
- 卵 2個
- 生クリーム 100cc
- 粉チーズ 適量
- 粗びきこしょう 適量
小林弘幸 みそカルボナーラの作り方
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スペシャル味噌を作る。
- ボウルに赤味噌 80g、白味噌 80g、すろおろした玉ねぎ 1個分(150g)、リンゴ酢 大さじ1を加え、だまがなくなるまで良く混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせた味噌を製氷皿に移し、冷凍庫で冷し固めたらスペシャル味噌の完成。
- パスタは袋の表示時間通り茹でる。
- ベーコンは、1㎝幅くらいの細切りにし、耐熱容器に入れスペシャル味噌 2個を加え600Wの電子レンジで30秒加熱する。
- ボウルに卵 2個を割り入れ良く溶き、生クリーム 100cc、粉チーズ 適量(大さじ3くらい お好みで)、粗びきこしょう 適量を加え、先ほど電子レンジで加熱したスペシャル味噌とベーコンを加えて良く混ぜる。
- できたソースの中に、ゆであがったパスタを加え、良く和えたら完成
みそカルボナーラを作る。
まとめ
とっても簡単で美味しい「みそカルボナーラ」。
卵とチーズから疲労回復に必要なタンパク質を多く摂取でき、さらにベーコンのビタミンB1を摂取することで疲労回復効果が期待できます。
パスタを茹でたら手早くソースと混ぜるのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。
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