【小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の作り方レシピ|世界一受けたい授業】
2019年9月7日放送の「世界一受けたい授業」で小林弘幸さんが「アーモンドミルクの味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、小林弘幸で紹介された「アーモンドミルクの味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の作り方レシピ
- 小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の材料
- 小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の作り方
小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁のレシピ
小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の材料
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2人分
- スペシャル味噌玉の材料
- 赤味噌 80g
- 白味噌 80g
- 玉ねぎ 1個(150g)
- リンゴ酢 大さじ1
- アーモンドミルクの味噌汁の材料
- アーモンドミルク 200㏄
- 鶏もも肉 150g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
小林弘幸 アーモンドミルクの味噌汁の作り方
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スペシャル味噌を作る。
- ボウルに赤味噌 80g、白味噌 80g、すろおろした玉ねぎ 1個分(150g)、リンゴ酢 大さじ1を加え、だまがなくなるまで良く混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせた味噌を製氷皿に移し、冷凍庫で冷し固めたらスペシャル味噌の完成。
- 鶏もも肉は、ひと口大にカットし熱したフライパンで炒める。
- 鶏もも肉に焼き色がついたら、アーモンドミルク 200㏄を加え、弱火で3~4分加熱する。
- パプリカ(赤・黄)は1㎝くらいの角切りにする。
- 3~4分加熱したスープに切ったパプリカとスペシャルみそを加えひと煮立ちしたら完成。
アーモンドミルクの味噌汁を作る。
まとめ
とっても簡単で美味しい「アーモンドミルクの味噌汁」。
是非参考に作ってみてください。
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