【小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の作り方レシピ|世界一受けたい授業】
2019年9月7日放送の「世界一受けたい授業」で小林弘幸さんが「サバ缶とたけのこの味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、小林弘幸で紹介された「サバ缶とたけのこの味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の作り方レシピ
- 小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の材料
- 小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の作り方
小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁のレシピ
小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の材料
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2人分
- スペシャル味噌玉の材料
- 赤味噌 80g
- 白味噌 80g
- 玉ねぎ 1個(150g)
- リンゴ酢 大さじ1
- サバ缶とたけのこの味噌汁の材料
- たけのこ(水煮) 80g
- 水 300ml
- 酒 大さじ1
- サバの水煮缶 1/2缶
小林弘幸 サバ缶とたけのこの味噌汁の作り方
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スペシャル味噌を作る。
- ボウルに赤味噌 80g、白味噌 80g、すろおろした玉ねぎ 1個分(150g)、リンゴ酢 大さじ1を加え、だまがなくなるまで良く混ぜ合わせる。
- 混ぜ合わせた味噌を製氷皿に移し、冷凍庫で冷し固めたらスペシャル味噌の完成。
- たけのこの水煮缶を一口大に切る。
- 鍋に水 300mlを注ぎ入れ火にかけお湯をわかし、お酒 大さじ1、切ったタケノコを入れひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、火を止めスペシャル味噌 2個を加え、溶かします。
- お椀に鯖の水煮缶を入れ、できた味噌汁をかければ完成。
サバ缶とたけのこの味噌汁を作る。
まとめ
とっても簡単で美味しい「サバ缶とたけのこの味噌汁」。
是非参考に作ってみてください。
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