【のり塩すごもりチャーハンの作り方レシピ|zip】
2019年9月6日放送の「zip」で「のり塩すごもりチャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、zipで紹介された「のり塩すごもりチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- zip のり塩すごもりチャーハンの作り方レシピ
- zip のり塩すごもりチャーハンの材料
- zip のり塩すごもりチャーハンの作り方
zip のり塩すごもりチャーハンのレシピ
みなさん、もう「天気の子」は観ましたか?
陽菜が作ったあの料理、
実はクラシルのレシピなんです🌞【 のり塩すごもりチャーハン 】
ぜひご家庭で再現してみてくださいね!写真も待ってます☺️#天気の子 #新海誠 #クラシル pic.twitter.com/MUg4f10Thu
— kurashiru [クラシル] (@kurashiru0119) July 23, 2019
zip のり塩すごもりチャーハンの材料
- 玉ねぎ 1/4個
- 豆苗 1/4パック
- ごま油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ごはん 200g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1
- ポテトチップ 15g
- 卵黄 1個
- 玉ねぎ1/4個は、みじん切りにして、豆苗は根元を切り落とし2cm幅に切る。
- フライパンにごま油 大さじ1をひき、すりおろし生姜 小さじ1を入れ弱火で炒める。
- 香りが立ってきたら、みじん切りした玉ねぎを加え中火でタマネギに火を通す。
- タマネギがしんなりしてきたら、切った豆苗、ごはん 200g、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ1を加え炒める。
- 全体良くなじんだら、ポテトチップ 15gを手で砕いて加え手早く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付けて周囲に豆苗を添えチャーハンの中央にスプーンでくぼみを作り、卵黄を中央にのせたら完成。
zip のり塩すごもりチャーハンの作り方
まとめ
とっても簡単で美味しい「のり塩すごもりチャーハン」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12313″]