【きょうの料理ビギナーズ|レンコンの炒めサラダの作り方レシピ】
2019年10月7日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「レンコンの炒めサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「レンコンの炒めサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダの材料
- きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダの作り方
きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダのレシピ
きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダの材料
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2人分
- れんこん 150g
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- イタリアンパセリ 適量
- 塩
- コショウ
きょうの料理ビギナーズ レンコンの炒めサラダの作り方
- レンコンは、皮をむき薄めの輪切りにします。
- ボウルに水をはり、切ったレンコンを入れ、2分ほど水にさらします。
- 2分ほど水にさらしたら、ザルに上げキッチンペーパーで表面の水気を拭き取ります。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ2をひき中火で熱し、水気を拭き取ったレンコンを入れ透き通るまで炒めます。
- レンコンが透き通ってきたら、塩 小さじ1/3、コショウ 少々、レモン汁 小さじ2を加え、サッと炒めます。
- 調味料がなじんだら、火を止めてイタリアンパセリの葉を手でちぎり入れ、サッと混ぜお皿に盛り付けて完成。
まとめ
薄切りにしたレンコンは、くっつきやすいので水にさらして表面のでんぷんを良く落としてください。
後は、炒める前に水気を良く拭き取ることが味をしっかりとつけるコツです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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