【業務田スー子さんのミートボールで酢豚の作り方レシピ】
2019年9月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが業務スーパーで販売されている冷凍ミートボールを使った「ミートボール酢豚」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで業務田スー子さんが紹介してくれた「ミートボール酢豚」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 ミートボールで酢豚の作り方レシピ
  • 業務田スー子 ミートボールで酢豚の材料
  • 業務田スー子 ミートボールで酢豚の作り方

業務田スー子 ミートボールで酢豚のレシピ

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業務田スー子 ミートボールで酢豚の材料

  • 業務用冷凍肉団子12~15個ぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 中華甘酢あん 全体に絡むくらいの量

業務田スー子 ミートボールで酢豚の作り方

  1. タマネギ、ニンジン、ピーマンは食べやすい大きさカットし耐熱皿に並べ ラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 加熱後、油をひいたフライパンに移しミートボールをお好みの量を加え炒める。ミートボールは火が通っているので温める程度炒める。
  3. ミートボールが温まったら、業務スーパーで売っている中華甘酢あんを材料が絡むくらいの量を入れ軽く炒める。
  4. 全体に混ざったらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

1人前たったの約95円でミートボール酢豚が作れてしまいます。

ぜひ参考に作ってみてください。