【あさチャン|即痩せ高野豆腐パウダーの作り方レシピ】
2019年9月3日放送の「あさチャン」で「即痩せ高野豆腐パウダー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「即痩せパウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- あさチャン 即痩せパウダーの作り方レシピ
- あさチャン 即痩せパウダーの材料
- あさチャン 即痩せパウダーの作り方
あさチャン 即痩せパウダーのレシピ
あさチャン 即痩せパウダーの材料
- 高野豆腐(粉末タイプ) 170g
- かつおぶし 20g
- 干しシイタケ 10g
- 唐辛子 3本
あさチャン 即痩せパウダーの作り方
- 耐熱皿にカツオ節を広げ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- ミキサーに干しシイタケ 10g、唐辛子 3本、かつおぶし 20gを入れ攪拌してパウダー状にする。
- 出来た唐辛子パウダーと粉末タイプの高野豆腐 170gを混ぜたら「 即痩せパウダー」の完成
まとめ
高野豆腐は低糖質で高タンパクな食品です。
さらに、内臓脂肪の吸収を抑えてくれる効果が期待できダイエットにも最適!
そんな高野豆腐をパウダー状にし、唐辛子、かつおぶし、干しシイタケを混ぜて作った「即やせパウダー」は
食欲を抑え、代謝を高め、脂肪燃焼を促進させる効果があります。
さらにカルシウムの吸収を高める効果もあるので美味しく食べながらダイエット効果を期待できます。
ぜひ参考に「即やせパウダー」を作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12436″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12437″]