【ヒルナンデス高野豆腐で唐揚げの作り方レシピ】
2019年11月5日放送の「ヒルナンデス」で井原裕子さんが「高野豆腐ドライカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「高野豆腐ドライカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーの作り方レシピ
- ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーの材料
- ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーの作り方
ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーのレシピ
ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーの材料
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2人分
- 高野豆腐 2枚
- トマトジュース 200ml
- しめじ 1パック(80g)
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さし゛1/2
- カレー粉 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
ヒルナンデス 高野豆腐ドライカレーの作り方
- バットにトマトジュース 200mlを注ぎ入れ、乾燥した高野豆腐を入れて上下を返しながら10分ほど ひたし高野豆腐をもどします。
- 高野豆腐が戻ったら、水気をしぼって3~4mmほどの大きさで細かく切って先ほどのトマトジュースの入ったバットに戻す。
- タマネギと しめじは、みじん切りにする
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき熱し、みじん切りにしたタマネギ、しめじを入れてシメジがしんなりするまで炒める。
- しんなりしたら、おろしにんにく 小さし゛1/2を加え香りが立ってきたら、トマトジュースにひたした高野豆腐、水 大さじ3、カレー粉 大さじ1、ウスターソース 大さじ1、塩 小さじ1/3、こしょう 少々、を加えて混ぜながら煮詰める
- 汁気がなくなるまで しっかりと混ぜながら煮込む。
- お皿にご飯を盛り付け、汁気がなくなったドライカレーをかけて完成。
まとめ
とってもヘルシーな「高野豆腐ドライカレー」
高野豆腐をトマトジュースに漬け込むことで、牛肉のような美味しさに変身させることができます。
是非参考に「高野豆腐ドライカレー」を作ってみてください。
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