【グランメゾン東京 厚揚げレシピ|あさチャン】
2019年12月27日放送の「あさチャン」で人気ドラマ「グランメゾン東京」の料理「厚揚げのグリュイエールチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、人気ドラマ「グランメゾン東京」で紹介された「厚揚げのグリュイエールチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きの作り方レシピ
- グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きの材料
- グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きの作り方
グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きのレシピ
グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きの材料
「グランメゾン東京」尾花の作った厚揚げの料理。美味そうだな。 pic.twitter.com/TjYrwEgDez
— デンスケ (@kokodokoboy) December 4, 2019
- 厚揚げ 1丁
- グリュイエールチーズ 20g
- シグレット 適量
- ゆずの皮 適量
- 信州みそ 25g
- 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
グランメゾン東京 厚揚げのグリュイエールチーズ焼きの作り方
- 長ネギは、みじん切りにする。
- 厚揚げは、格子状に深さ半分ほどの切れ込みを入れる。
- その切れ込みの間にグリュイエールチーズを20gほど全体に散らばめ挟みます。
- ボウルに信州みそ 25g、みじん切りにした長ねぎ 1/2本分、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1を入れて混ぜ良く混ぜ刻んだネギを加えサクッと混ぜる。
- 出来た味噌タレを、厚揚げにかけ、その上にグリュイエールチーズを薄く削りのせる。
- これを200度のオーブンで6分ほど焼く。
- 焼きあがったら、細く刻んだ柚子の皮とシグレットをかけて完成。
まとめ
厚揚げで作るヘルシーチーズ焼き!
是非参考に作ってみてください。
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