【あさチャン|即痩せ高野豆腐パウダーでスープの作り方レシピ】
2019年9月3日放送の「あさチャン」で「即痩せ高野豆腐パウダー」を使ったスープの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「高野豆腐パウダーでスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- あさチャン 高野豆腐パウダースープの作り方レシピ
- あさチャン 高野豆腐パウダースープの材料
- あさチャン 高野豆腐パウダースープの作り方
あさチャン 高野豆腐パウダースープのレシピ
あさチャン 高野豆腐パウダースープの材料
- 即やせパウダー 適量
- 醤油 適量
- 塩 適量
即やせパウダーの作り方はこちら
あさチャン 高野豆腐パウダースープの作り方
- 耐熱用のカップに即やせパウダーを適量入れ、カップの8割くらいまで水を注ぎ入れます。
- これを600Wの電子レンジで2〜3分加熱する。
- 加熱後、お好みでしょうゆと塩を加え味を調えたら、「高野豆腐パウダースープ」の完成。
まとめ
高野豆腐パウダーを作っておくと とっても簡単で美味しい「スープ」がすぐに作れます。
高野豆腐は低糖質で高タンパクな食品です。
さらに、内臓脂肪の吸収を抑えてくれる効果が期待できダイエットにも最適!
そんな高野豆腐をパウダー状にし、唐辛子、かつおぶし、干しシイタケを混ぜて作った「即やせパウダー」は
食欲を抑え、代謝を高め、脂肪燃焼を促進させる効果があります。
さらにカルシウムの吸収を高める効果もあるので美味しく食べながらダイエット効果を期待できます。
ぜひ参考に「即やせパウダー」を作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12437″]