【あさチャン|即痩せ高野豆腐パウダーで青椒肉絲の作り方レシピ】
2019年9月3日放送の「あさチャン」で「即痩せ高野豆腐パウダーでチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「高野豆腐パウダーでチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースの作り方レシピ
- あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースの材料
- あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースの作り方
あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースのレシピ
あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースの材料
- 即やせパウダー 大さじ3強
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- ピーマン 5個
- パプリカ 1/4個
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース酒 各大さじ1
- みりん水 各大さじ2
- しょうゆこしょう 各少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
即やせパウダーの作り方はこちら
あさチャン 高野豆腐パウダーでチンジャオロースの作り方
- 高野豆腐は、水で戻す。
- ピーマン、パプリカ、高野豆腐を細切りにする
- 合わせ調味料を作る。
ボウルにオイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ2、水 大さじ2、しょうゆ 少々、こしょう 少々、鶏ガラスープの素 小さじ1/4を入れ良く混ぜ合わせる。 - フライパンにごま油 小さじ1をひき、細切りにしたピーマンとパプリカを入れ炒める。
- しんなりしてきたら、水でもどし細切りにした高野豆腐を加え、即やせパウダー 大さじ3強を入れ炒め合わせる。
- 全体に炒め合わせたら、合わせ調味料を加え水分がなくなるまで炒めたら完成。
まとめ
高野豆腐は低糖質で高タンパクな食品です。
さらに、内臓脂肪の吸収を抑えてくれる効果が期待できダイエットにも最適!
そんな高野豆腐をパウダー状にし、唐辛子、かつおぶし、干しシイタケを混ぜて作った「即やせパウダー」は
食欲を抑え、代謝を高め、脂肪燃焼を促進させる効果があります。
さらにカルシウムの吸収を高める効果もあるので美味しく食べながらダイエット効果を期待できます。
ぜひ参考に「即やせパウダー チンジャオロース」を作ってみてください。
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