【ノンストップ|ししとうとナスのごまみそ和えの作り方レシピ】
2019年9月11日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ししとうとナスのごまみそ和え」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ししとうとナスのごまみそ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えの作り方レシピ
  • ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えの材料
  • ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えの作り方

ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えの材料

2人分
ナス 2本
ししとう 8本
揚げ油 適量
塩 少々


みそ 大さじ1
ごま油 大さじ1
白すりごま 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ2
水 小さじ2

白いりごま 適量

ノンストップ ししとうとナスのごまみそ和えの作り方

1、ナスは乱切りにします。

2、ししとうは包丁の先で数カ所小さく切り込みを入れます。

3、フライパンの底から5cmの高さまで揚げ油を入れて、160℃に熱して1と2を1分ほど素揚げにして、油を切って塩を振ります。

4、ボウルにAを入れてよく混ぜ、3を入れて和えます。

5、器に盛り付けて、白いりごまを振りかけたらできあがりです。

まとめ

料理のメインになりづらいシシトウですが、いつもと違ったシシトウアレンジおしゃレシピでおいしさ大発見です。
シシトウは、新陳代謝を活発にしてくれるので、ダイエットにもいいです。

老化防止や美肌にも効果があるといわれています。
積極的に普段から取り入れたい野菜です。

お酒のおつまみにもぴったりです。
ごはんもすすみます。
冷めてもおいしですよ。

簡単においしいおしゃレシピができあがります。
ぜひ作ってみてくださいね。