【男子ごはん|鮭のフライ和風タルタルの作り方レシピ】
2019年9月15日放送の「男子ごはん」で「鮭のフライ和風タルタル」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「鮭のフライ和風タルタル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方レシピ
- 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの材料
- 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方
男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルのレシピ
男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの材料
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2人分
- 生鮭 2切れ(350g)
- 薄力粉 大さじ1.5
- 卵 1個
- 生パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/4
- 和風タルタルソースの材料
- 新しょうが 80g
- タマネギ 小1/4個
- 万能ねぎ 4本
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- すし酢 大さじ1/2
男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方
- 万能ねぎは小口切りにします。
- 新ショウガ、玉ねぎは みじん切りにする。
- バッター液を作る。
- バットに薄力粉を広げ、卵1個を割り入れよく混ぜ合わせます。
- タルタルソースを作る。
- ボウルに ゆで卵を入れ潰し切った万能ねぎ、タマネギ、新ショウガを入れマヨネーズ 大さじ3を加えよく混ぜ合わせる。できたら器に盛り付ける。
- 生鮭は骨を取り除き半分に切って塩コショウをふり下味をつける。
- 下味をつけた鮭を先ほど作ったバッター液の中に入れパン粉を適量まぶします。
- 揚げ油を180度に熱し、パン粉をまぶした生鮭 を入れ衣がきつね色になるまでに揚げる。
- キツネ色になったらバットに取り出し油を切る。
- お皿に盛り付けてタルタルソースを添えて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「鮭のフライ和風タルタル」。
脂の乗った鮭に万能ネギと新生姜を合わせた和風のタルタルソースをかけていただく絶品の一品です
是非 秋の味覚を堪能してください。
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