【男子ごはん|鮭のフライ和風タルタルの作り方レシピ】
2019年9月15日放送の「男子ごはん」で「鮭のフライ和風タルタル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「鮭のフライ和風タルタル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方レシピ
  • 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの材料
  • 男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方

男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルのレシピ

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男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの材料

    2人分

  • 生鮭 2切れ(350g)
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 卵 1個
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩 小さじ1/4
  • 和風タルタルソースの材料
  • 新しょうが 80g
  • タマネギ 小1/4個
  • 万能ねぎ 4本
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すし酢 大さじ1/2

男子ごはん 鮭のフライ和風タルタルの作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにします。
  2. 新ショウガ、玉ねぎは みじん切りにする。
  3. バッター液を作る。
  4. バットに薄力粉を広げ、卵1個を割り入れよく混ぜ合わせます。
  5. タルタルソースを作る。
  6. ボウルに ゆで卵を入れ潰し切った万能ねぎ、タマネギ、新ショウガを入れマヨネーズ 大さじ3を加えよく混ぜ合わせる。できたら器に盛り付ける。
  7. 生鮭は骨を取り除き半分に切って塩コショウをふり下味をつける。
  8. 下味をつけた鮭を先ほど作ったバッター液の中に入れパン粉を適量まぶします。
  9. 揚げ油を180度に熱し、パン粉をまぶした生鮭 を入れ衣がきつね色になるまでに揚げる。
  10. キツネ色になったらバットに取り出し油を切る。
  11. お皿に盛り付けてタルタルソースを添えて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鮭のフライ和風タルタル」。

脂の乗った鮭に万能ネギと新生姜を合わせた和風のタルタルソースをかけていただく絶品の一品です

是非 秋の味覚を堪能してください。

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