【ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの作り方レシピ】
2018年12月2日放送の「家事ヤロウ」でロバートの馬場さんが「エリンギの貝柱風炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウでロバートの馬場さんが紹介された「エリンギの貝柱風炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの作り方レシピ
- ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの材料
- ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの作り方
ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めのレシピ
ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの材料
- エリンギ 1パック
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- チーズ 30g
- 海苔 適量
ロバート馬場 エリンギの貝柱風炒めの作り方
- エリンギは、1.5㎝~2㎝くらいの輪切りにしホタテくらいの大きさにする。
- エリンギをカットした断面に格子状に切れ目を入れホタテのような感じにする。
- 切れ目を入れたエリンギに塩コショウをふり下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけエリンギを焼く。
- 焼き色がついたら、チーズをかけチーズが溶けてきたら醤油をかけ火を止めます。
- 焼き海苔で包みお皿に盛り付けて完成。
まとめ
エリンギをホタテのようにカットすることでまるで貝柱のソテーのような触感と味わいが楽しめるレシピです。
とっても美味しい一品。
是非参考に作ってみてください。