【家事ヤロウ|鬼おろしの大根もちの作り方レシピ】
2020年2月26日放送の「家事ヤロウ」でお笑いトリオのロバート馬場さんが「鬼おろしの大根もち」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「鬼おろしの大根もち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちの材料
- 家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちの作り方
家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちのレシピ
家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちの材料
- 大根おろし 適量
- 米粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 長ねぎ 1/4本
- 桜エビ 10g
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
- 黒コショウ 適量
- 塩 適量
家事ヤロウ 鬼おろしの大根もちの作り方
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- 長ネギ 1/4本は細かく刻みます。
- 大根は、鬼おろし にする。
- 鬼おろしにした大根の水気を絞りボウルに入れ、米粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3を加え良く練り合わせる。
- 粉っぽさがなくなったら、刻んだ長ネギ 1/4本、桜えび 10gを加えさらに混ぜる。
- 具材がなじんだら、塩コショウを加え大根の水分を出すように揉み込みます。
- 大根の水分を絞り、楕円形に形を整える。
- 熱したフライパンに油 適量をひき、形を整えた大根餅を並べ、フタをして蒸し焼きにする。
- つけダレを作る。
小皿に ごま油、黒コショウ、塩を 適量入れ混ぜ合わせたら特製ダレの完成。 - 焼きあがった大根餅をお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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