【ロバート馬場|白菜の漬け物鍋の作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「白菜の漬け物鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ロバート馬場で紹介された「白菜の漬け物鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方レシピ
- ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の材料
- ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方
ロバート馬場 白菜の漬け物鍋のレシピ
ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の材料
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えのき氷の材料
- えのき 2袋
- 水 400ml
- 白菜の漬物 200g
- 漬物の汁 50㏄
- 豚こま切れ 100g
- えのき氷 6個
白菜の漬け物鍋の材料
ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方
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えのき氷を作る
- えのきは、石づきを落としミキサーに入れ、水 400mlを加えペースト状になるまで攪拌する。
- ペースト状になったら鍋に移し1時間ほど煮込み、火を止め粗熱を取る。
- 冷めたら製氷皿に移し冷凍庫で凍らせて「えのき氷」の完成。
- 白菜の漬け物と豚肉を食べやすく切る。
- 切った白菜の漬物と豚肉を、土鍋に入れ火にかけ香りが立つまでサッと炒める。
- 香りが出てきたら、白菜漬けの汁 50㏄を加えて炒め えのき氷 6個を加えフタをして煮込む。
- 10分ほど煮込み豚肉と白菜に火が通ったら完成。
白菜の漬け物鍋を作る
まとめ
えのき氷を作っておけば簡単に作れる「白菜の漬け物鍋」
寒い季節にはポカポカになる嬉しい鍋ですね!
是非参考に作ってみてください。
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