【ロバート馬場|白菜の漬け物鍋の作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「白菜の漬け物鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ロバート馬場で紹介された「白菜の漬け物鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方レシピ
  • ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の材料
  • ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方

ロバート馬場 白菜の漬け物鍋のレシピ

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ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の材料

    えのき氷の材料

  • えのき 2袋
  • 水 400ml
  • 白菜の漬け物鍋の材料

  • 白菜の漬物 200g
  • 漬物の汁 50㏄
  • 豚こま切れ 100g
  • えのき氷 6個

ロバート馬場 白菜の漬け物鍋の作り方

    えのき氷を作る

  1. えのきは、石づきを落としミキサーに入れ、水 400mlを加えペースト状になるまで攪拌する。
  2. ペースト状になったら鍋に移し1時間ほど煮込み、火を止め粗熱を取る。
  3. 冷めたら製氷皿に移し冷凍庫で凍らせて「えのき氷」の完成。
  4. 白菜の漬け物鍋を作る

  5. 白菜の漬け物と豚肉を食べやすく切る。
  6. 切った白菜の漬物と豚肉を、土鍋に入れ火にかけ香りが立つまでサッと炒める。
  7. 香りが出てきたら、白菜漬けの汁 50㏄を加えて炒め えのき氷 6個を加えフタをして煮込む。
  8. 10分ほど煮込み豚肉と白菜に火が通ったら完成。

まとめ

えのき氷を作っておけば簡単に作れる「白菜の漬け物鍋」

寒い季節にはポカポカになる嬉しい鍋ですね!

是非参考に作ってみてください。

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