【ヒルナンデス|鶏胸肉照り焼きの作り方レシピ】
2019年9月17日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが「鶏胸肉照り焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「鶏胸肉照り焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きの作り方レシピ
- ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きの材料
- ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きの作り方
ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きのレシピ
ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きの材料
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1枚分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- サラダ油 大1
- イチゴジャム 小さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
ヒルナンデス 鶏胸肉照り焼きの作り方
- ジッパー付きの保存袋にイチゴジャム 小さじ2、中濃ソース 大さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。。
- 鶏むね肉は、キッチンペーパーなどで表面の水分を良く拭き取り保存袋の中のソースに入れ叩いたり揉んだりしてしっかり漬けダレを鶏むね肉になじませる。
- 保存袋の中の空気を抜き口を閉じ冷蔵庫で最低30分以上寝かせる。
- お肉を30分以上 漬け置きしたらフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮から中火の弱で5分~6分焼き皮目に焼き色をつけたら、ひっくり返してフタをして弱火にして5分~6分くらい焼きお肉の中まで火を通したら完成。
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まとめ
鶏むね肉を保存袋の中で、叩くことによってお肉の繊維が壊れ、お肉が柔らかくなります。
是非参考に作ってみてください。