【おかずのクッキング|ミックスサンドイッチの作り方レシピ】
2019年9月21日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ミックスサンドイッチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ミックスサンドイッチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング ミックスサンドイッチレシピ
  • おかずのクッキング ミックスサンドイッチの材料
  • おかずのクッキング ミックスサンドイッチの作り方

おかずのクッキング ミックスサンドイッチのレシピ

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おかずのクッキング ミックスサンドイッチの材料

    2人分

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 卵 2個
  • トマト(1cm厚さの輪切り) 4枚
  • きゅうり 10cm
  • 玉ねぎ(7~8mm厚さの輪切り) 2枚
  • 植物油 大さじ2
  • バター 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩 適量

おかずのクッキング ミックスサンドイッチの作り方

  1. きゅうりはヘタを落としパンの長さに合わせて薄切りにする。
  2. 玉ねぎとトマトは薄めの輪切りにする。
  3. 卵焼きを作る。
  4. ボウルに卵を割り入れ塩を加えさっと混ぜ合わせフライパンにサラダ油をひき加熱し溶き卵を流し入れます菜箸で素早くかき混ぜ
  5. 火を通し、7割程度固まったらひっくり返す。
  6. パンの大きさの形に合わせて四角くしてお皿に取り出す。
  7. 食パンを左右に置きバターを2枚とも塗り、からしは1枚に塗ります。
  8. からしを塗ったパンの上にスライスしたタマネギ、トマト、きゅうりの順で重ね塩を適量ふり、イタリアンパセリを手でちぎりのせて、一番上に焼いたタマゴ焼きをのせ、もう一枚のパンで挟む。
  9. 塗れ布巾をパンの上にのせ包み軽く押さえ形を整える。
  10. 形を整えたらパンの耳を切り落とし、食べやすい大きいさ(3等分)くらいの長方形に切りお皿に盛り付けて完成。

詳しくは、こちら

まとめ

夏野菜とタマゴ焼きを挟んだサンドイッチです。

きゅうりをパンにのせてから塩をふるのがポイントです。

是非参考に作ってみてください。

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