【男子ごはん|バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「男子ごはん」は、蒼井優さんをゲストに迎え「バルサミコ酢チキンアボカドディップ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「バルサミコ酢チキンアボカドディップ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方レシピ
  • 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの材料
  • 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方

男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップのレシピ

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男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの材料

    3人分

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • ミニトマト(湯むきしたもの)8個
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • アボカドディップの材料

  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 50g
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • レモン汁 小さじ1

男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方

  1. アボカドディップを作る。
    アボカドは縦 半分に切り、種を取り除いて皮をむいてボウルに入れる。
  2. そこへクリームチーズを加え、アボカドと一緒に潰しながらよく混ぜる。
  3. 良く混ぜ合わせたら、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/3、黒コショウ 敵量を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 鶏もも肉は、大きめのひと口大に切り、塩、黒こしょうで下味を付ける。
  5. フライパンにオリーブ油をひき加熱したら、鶏もも肉を皮目から入れフタをして中火で焼く。
  6. 皮に焼き目がついたら ひっくり返し、フタをして反対面も焼く。
  7. 鶏もも肉に火が通ったら、ヘタを取ったミニトマト、バルサミコ酢を加え、ひと煮して火を止める。
  8. お皿に盛りつけ、先ほど混ぜ合わせたアボカドクリームチーズをかけ、黒こしょうをふったら完成。

まとめ

鶏もも肉の皮をパリッと焼くことがポイントです。

ぜひ参考に作ってみてください。

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