【男子ごはん|バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「男子ごはん」は、蒼井優さんをゲストに迎え「バルサミコ酢チキンアボカドディップ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「バルサミコ酢チキンアボカドディップ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方レシピ
- 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの材料
- 男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方
男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップのレシピ
男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの材料
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3人分
- 鶏もも肉 300g
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- オリーブ油 小さじ1
- ミニトマト(湯むきしたもの)8個
- バルサミコ酢 大さじ2
- アボカド 1個
- クリームチーズ 50g
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- レモン汁 小さじ1
アボカドディップの材料
男子ごはん バルサミコ酢チキンアボカドディップの作り方
- アボカドディップを作る。
アボカドは縦 半分に切り、種を取り除いて皮をむいてボウルに入れる。 - そこへクリームチーズを加え、アボカドと一緒に潰しながらよく混ぜる。
- 良く混ぜ合わせたら、レモン汁 小さじ1、塩 小さじ1/3、黒コショウ 敵量を加え良く混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は、大きめのひと口大に切り、塩、黒こしょうで下味を付ける。
- フライパンにオリーブ油をひき加熱したら、鶏もも肉を皮目から入れフタをして中火で焼く。
- 皮に焼き目がついたら ひっくり返し、フタをして反対面も焼く。
- 鶏もも肉に火が通ったら、ヘタを取ったミニトマト、バルサミコ酢を加え、ひと煮して火を止める。
- お皿に盛りつけ、先ほど混ぜ合わせたアボカドクリームチーズをかけ、黒こしょうをふったら完成。
まとめ
鶏もも肉の皮をパリッと焼くことがポイントです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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