【ノンストップ|細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの作り方レシピ】
2019年9月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「細切り里芋とピーマンのレンジ蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「細切り里芋とピーマンのレンジ蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの作り方レシピ
  • ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの材料
  • ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの作り方

ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しのレシピ

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ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの材料

2人分
里芋  300g
ピーマン 2個
豚こま切れ肉 150g
酒、しょうゆ 各大1
しょうが、片栗粉、顆粒鶏ガラスープ 各小1

ノンストップ 細切り里芋とピーマンのレンジ蒸しの作り方

1.サトイモ、ピーマン、豚肉を細切りにします。

2.ボウルに1と調味料を全て入れ、ふんわりラップをします。

3.電子レンジ600Wで5分加熱し、いったん取りだします。

  かき混ぜたあと、もう一度ふんわりラップして3分加熱します。

4.器に盛って出来上がりです。

まとめ

秋は里芋の季節です。
煮物以外で食卓に並ぶことが少ないですよね。

今回は、がっつりおかずになるおしゃレシピです。
低カロリーで、疲労回復、免疫力の向上にも期待できます。

見た目はチンジャオロースのようです。
なかなか里芋は細切りにしないですよね。

しゃりしゃりした食感になります。
おもしろい食感です。

混ぜて、レンジでチンするだけなので、とても簡単です。
忙しい時にぴったりです。
ごはんがすすむ一品がさっとできあがります。