【假屋崎省吾|きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方レシピ】
2019年9月28日放送の「メレンゲの気持ち」で假屋崎省吾さんが「きのこと鶏肉のヘルシー炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「きのこと鶏肉のヘルシー炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方レシピ
  • 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの材料
  • 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方

假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めのレシピ

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假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの材料

  • ブラウンマッシュルーム、しいたけ、エリンギ、しめじなどお好みのキノコ 300g
  • 鶏もも肉 100g
  • ピーマン(黄・赤) 各1/2個
  • コショウ 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • 味ぽん 30㏄
  • レモン汁 30㏄
  • ごま油 大さじ5

假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方

  1. ブラウンマッシュルーム、しいたけ、エリンギ、しめじなどお好みのキノコを食べやすい大きさにカットする。
  2. 鶏もも肉は、ひと口大にカットする。
  3. ピーマンはヘタ、種を取り細切りする。
  4. フライパンに たっぷりのごま油をひき熱したら、一口大に切った鶏もも肉を入れ、白ワインとコショウを加えたら蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
  5. 30秒後、キノコを加え強火で炒める。
  6. サッと炒めたら、細切りにしたピーマンを入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする
  7. カップにレモン汁、味ぽんを入れ合わせ調味料を作る。
  8. ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え良く混ぜ水分が飛ぶまで炒めたら完成。

まとめ

キノコたっぷりの秋を感じる一品です。

ぜひ参考に作ってみてください。

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