【假屋崎省吾|きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方レシピ】
2019年9月28日放送の「メレンゲの気持ち」で假屋崎省吾さんが「きのこと鶏肉のヘルシー炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「きのこと鶏肉のヘルシー炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方レシピ
- 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの材料
- 假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方
假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めのレシピ
假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの材料
- ブラウンマッシュルーム、しいたけ、エリンギ、しめじなどお好みのキノコ 300g
- 鶏もも肉 100g
- ピーマン(黄・赤) 各1/2個
- コショウ 適量
- 白ワイン 大さじ1
- 味ぽん 30㏄
- レモン汁 30㏄
- ごま油 大さじ5
假屋崎省吾 きのこと鶏肉のヘルシー炒めの作り方
- ブラウンマッシュルーム、しいたけ、エリンギ、しめじなどお好みのキノコを食べやすい大きさにカットする。
- 鶏もも肉は、ひと口大にカットする。
- ピーマンはヘタ、種を取り細切りする。
- フライパンに たっぷりのごま油をひき熱したら、一口大に切った鶏もも肉を入れ、白ワインとコショウを加えたら蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
- 30秒後、キノコを加え強火で炒める。
- サッと炒めたら、細切りにしたピーマンを入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする
- カップにレモン汁、味ぽんを入れ合わせ調味料を作る。
- ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え良く混ぜ水分が飛ぶまで炒めたら完成。
まとめ
キノコたっぷりの秋を感じる一品です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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