【男子ごはん|ピーマンとチーズの豚ロース焼きの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「男子ごはん」で 「ピーマンとチーズの豚ロース焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ピーマンとチーズの豚ロース焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きの作り方レシピ
- 男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きの材料
- 男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きの作り方
男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きのレシピ
男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きの材料
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2人分
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚(約250g)
- ピーマン 3個
- ピザ用チーズ 60g
- 塩、黒こしょう 各適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ、マヨネーズ 各適量
男子ごはん ピーマンとチーズの豚ロース焼きの作り方
- ピーマンは、ヘタと種を取り除き縦半分に切ります。
- 切ったピーマンをバットに並べピーマンの中にピザ用チーズを詰める。
- まな板の上に豚肉を2枚ずつ互い違いになるよう少し重ねて広げ長方形にする。
- 広げた豚肉の上に、チーズを詰めたピーマンを左端に乗せ、上の部分に肉を少しかぶせるように手前に折りこんでから、端からピーマンに巻きつける。巻き終わりを押さえてくっつける。これを全部で6個作る。
- できた肉巻きに塩、黒こしょうを振ります。
- ホットプレートを強火で熱してオリーブオイルを引き、塩コショウした肉巻きピーマンを並べ、蓋をして焼く。途中 様子をみて、たまに転がしながら中~強で10分程度焼きます。
- 全体に焼き目がついたらケチャップやマヨネーズをかけて完成。
まとめ
大人も子供も楽しめるチーズ料理です。
ホットプレートで子供達とワイワイ楽しんで作ってみてください。
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