【男子ごはん|イワシのチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「男子ごはん」で 「イワシのチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「イワシのチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん イワシのチーズ焼きの作り方レシピ
  • 男子ごはん イワシのチーズ焼きの材料
  • 男子ごはん イワシのチーズ焼きの作り方

男子ごはん イワシのチーズ焼きのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん イワシのチーズ焼きの材料

    2人分

  • イワシ(3枚におろしたもの) 4尾分
  • ピザチーズ 80g
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

男子ごはん イワシのチーズ焼きの作り方

  • 3枚おろしのイワシの身の方に塩、黒こしょうを振ります。
  • ホットプレートを強火で熱してオリーブオイルを引き、イワシの皮目が下になるようにホットプレート1面に並べて焼く。
  • 皮目に焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼きます。
  • 焼きあがったイワシの上に、みじん切りにしたニンニクを散らし、ホットプレートの端と中央のイワシとイワシの間にピザ用チーズをかけフタをして蒸し焼きにする。
  • チーズが溶けたらパセリ、黒こしょうを振って完成。
  • まとめ

    イワシでアンチョビ風に美味しい一品です。

    ぜひ参考に作ってみてください。

    [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12832″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12834″]