【男子ごはん|きのこチーズリゾットの作り方レシピ】
2019年9月29日放送の「男子ごはん」で 「きのこチーズリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「きのこチーズリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん きのこチーズリゾットの作り方レシピ
- 男子ごはん きのこチーズリゾットの材料
- 男子ごはん きのこチーズリゾットの作り方
男子ごはん きのこチーズリゾットのレシピ
男子ごはん きのこチーズリゾットの材料
-
2人分
- しめじ 1パック
- 平茸 1パック
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ごはん 400g
- 牛乳 400㏄
- 水 200㏄
- コンソメ(顆粒) 1袋(5g)
- バター 15g
- ピザチーズ 70g
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
男子ごはん きのこチーズリゾットの作り方
- ご飯は普通に炊飯器で炊いておく。
- しめじは石突を落として小房に分け、ヒラタケも小房に分ける。
- ボウルに牛乳400㏄、水200㏄、コンソメ5gを入れ良く混ぜ合わせる。
- ホットプレートを強火で熱してバター15gを溶かし、みじん切りにしたニンニクを入れ炒める。
- 香りが出てきたら小房にわけたキノコを加えて炒める。
- キノコがしんなりしてきたら先ほど混ぜ合わせた牛乳とコンソメを加え、そこへ、ご飯を加えヘラて軽くほぐしながら火にかける。
- 水分が飛んで来たら、塩、黒こしょうを振り、チーズを加えて、良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
ご飯を炊いて混ぜるだけの簡単「きのこチーズリゾット」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12832″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12833″]