【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ】
2020年1月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料
  • きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットのレシピ

Sponsored Link


きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料

  • キヌア入りご飯 150g
  • ごぼう 10cm(約30g)
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 牛乳 100ml
  • 水 50ml
  • トマトソース 大さじ5
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方

  1. キヌアと古代米入りのご飯を600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. ごぼうは3cmくらいの長さで斜め薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき、斜めに切ったゴボウを入れ炒める。
  4. ゴボウがしんなりしてきたら牛乳 100ml、水 50ml、トマトソース 大さじ5を加え良く混ぜ合わせる。
  5. 良く混ぜたら加熱した ご飯を加え良く混合わせる。
  6. 良く混ぜ、ご飯がふっくらしてきたら塩コショウを加え味を調え、器に盛り付け粉チーズを振ったら完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15297″]