【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ】
2020年1月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料
- きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料
- キヌア入りご飯 150g
- ごぼう 10cm(約30g)
- 粉チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 牛乳 100ml
- 水 50ml
- トマトソース 大さじ5
- 塩 少々
- こしょう 少々
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きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方
- キヌアと古代米入りのご飯を600wの電子レンジで2分加熱する。
- ごぼうは3cmくらいの長さで斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき、斜めに切ったゴボウを入れ炒める。
- ゴボウがしんなりしてきたら牛乳 100ml、水 50ml、トマトソース 大さじ5を加え良く混ぜ合わせる。
- 良く混ぜたら加熱した ご飯を加え良く混合わせる。
- 良く混ぜ、ご飯がふっくらしてきたら塩コショウを加え味を調え、器に盛り付け粉チーズを振ったら完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
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