【きじまりゅうたの小腹すいてませんか?|ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ】
2020年1月18日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたの小腹すいてませんか?で紹介された「ごぼうのトマトクリームリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
- 
	目次
 - きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方レシピ
 - きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料
 - きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方
 
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットのレシピ
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの材料
- キヌア入りご飯 150g
 - ごぼう 10cm(約30g)
 - 粉チーズ 適量
 - オリーブオイル 大さじ1/2
 - 牛乳 100ml
 - 水 50ml
 - トマトソース 大さじ5
 - 塩 少々
 - こしょう 少々
 
| 
 
  | 
きじまりゅうたの小腹すいてませんか? ごぼうのトマトクリームリゾットの作り方
- キヌアと古代米入りのご飯を600wの電子レンジで2分加熱する。
 - ごぼうは3cmくらいの長さで斜め薄切りにする。
 - フライパンにオリーブオイル 大さじ1/2をひき、斜めに切ったゴボウを入れ炒める。
 - ゴボウがしんなりしてきたら牛乳 100ml、水 50ml、トマトソース 大さじ5を加え良く混ぜ合わせる。
 - 良く混ぜたら加熱した ご飯を加え良く混合わせる。
 - 良く混ぜ、ご飯がふっくらしてきたら塩コショウを加え味を調え、器に盛り付け粉チーズを振ったら完成。
 
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15297″]

